ホーム > CFA JAPAN オフィシャルウェブサイト ニュース - キャットショー:アワード、ショールール等 > 2012年05月 > 2012/05/21

 
ノービスについて
2012/05/21(Mon)
ノービスの扱いについては、カタログ上は「ノービス」ですが、「オープン」と同様にジャッジブック上は「チャンピオン」です。
ウィナーズリボンは使いません。
議事録からの訳は以下の通りです。
なお、ノービスの扱いについては、今後も変更される可能性があります。

■ノービスについて(議事録より)
ノービスは1つのショーのみで競うことができるように
ショー ルール1.19aを改正してはっきりさせる。
週末に6×6ショーがあった場合、ノービスはそれらの ショーのうち1つにのみ出陳できる。
2012年5月1日にさかのぼって、ノービスはリジョナルおよびナショナルアワードのスコアリングのためには
カウントに含まれない。
ノービスはグランドポイントのために競いかつ競う資格がある。
彼らは、オープンと同様にジャッジブックにはチャンピオンとして載り、チャンピオンとしてファイナルの勝利を得る資格がある。
その猫がCFAに登録された時に、ノービスとしてショーで得たどのようなグランドポイントも有効になる。



- Tor News v1.43 -